LE FOLIO

+ INFOS

Ce projet s’insère dans sa totalité dans la bande continue, ceci en réponse aux objectifs de continuité urbaine et de compacité de l’immeuble.
Le reste de la parcelle est totalement libéré et aménagé en places de stationnement extérieures qui seront généreusement arborées et paysagées. Le projet reconstitue ainsi une véritable présence végétale dans cet îlot initialement très minéralisé. Les surfaces sont prévues en pavés engazonnés afin de réduire l’imperméabilisation du site.
Une grande importance a été donnée à la création de bonnes conditions de confort d’été sans recourir à la climatisation, ce qui est un challenge dans un contexte urbain bruyant. La conception du bâtiment réinterprète les dispositifs de climatisation naturelle traditionnels. L’agence a conçu un système de loggia intelligente. Equipée de prise d’air antibruit, elle permet de ventiler naturellement les logements en été sans ouverture des baies vitrées. L’accès piéton s’articule autour d’un patio paysager. Un jardin partagé à l’usage des résidents sera aménagé en toiture.