CHEMIN DE SAINT-BERNARD

+ INFOS

Les atouts du site résident dans sa bonne exposition sud-ouest et une présence végétale importante. La contrainte de la forte déclivité du terrain a été mise à profit pour insérer deux étages bâtis dans la pente. Ils forment ainsi un socle sur lequel s’articulent trois résurgences.
Le socle en R +1 redessine une grande restanque sur laquelle s’organisent des jardins partagés. Ces jardins sont en lien piéton et végétal avec la partie haute du site. La construction et le paysage s’imbriquent et fusionnent.
L’accès automobile au stationnement se fait dès l’entrée, évitant toute nuisance sonore aux résidents. La voix créée est réservée aux PMR, aux véhicules de secours et aux taxis.
Le projet compose une résidence intergénérationnelle qui favorise la vie sociale, ceci au travers notamment des jardins partagés, de la terrasse et de la colline. La grande terrasse du R+2 est dédiée à un jardin partagé réservé aux logements Alter Senior®. La salle commune trouve un prolongement extérieur sur cette terrasse. L’ensemble forme un lieu protégé et convivial propice à l’organisation d’activités intergénérationnelles.